球探体育

协会文件 当前位置:首页 > 文件通知 > 协会文件
全国住房和城乡建设系统精神文明建设工作会议在郑州召开
日期:2021-05-21 21:45:57 作者:建设科技协会

5月20日,全国住房和城乡建设系统精神文明建设工作会议在河南省郑州市召开。住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽为会议召开作出批示。住房和城乡建设部党组成员、副部长倪虹讲话,河南省人民政府副省长刘玉江出席会议并致辞。河南省住房和城乡建设厅党组书记、厅长赵庚辰参加会议,厅党组成员、副厅长巩魁生同志作了《党建引领创建,创建促进发展》的典型经验交流。

1.png

全国住房和城乡建设系统精神文明建设工作会议现场

会议认为,2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。全国住房和城乡建设系统精神文明建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合行业实际,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,持续深化群众性精神文明创建,不断提升干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和全行业的文明程度,各项工作扎实推进、完成圆满。2.png

住建部倪虹副部长一行在圆方集团指导调研

会议指出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全国住房和城乡建设系统精神文明建设工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,扎实开展党史学习教育,统筹推进“四史”宣传教育,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,持续深化公民道德建设,统筹推进文明创建工程,推动新时代行业精神文明建设高质量发展。 

3.png

住建部倪虹副部长一行在郑州四十七中指导调研

  会议强调,我国现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,加强精神文明建设事关全局、意义重大。全国住房和城乡建设系统要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,激励全系统广大党员干部积极投身建设社会主义现代化国家的伟大实践,为“十四五”开好局、起好步作贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

4.png

住建部倪虹副部长一行在永威东棠小区观摩物业服务管理工作

  各省级住房和城乡建设部门分管负责同志、文明办主任,部分全国文明单位负责同志参加会议。会上,河南省住房和城乡建设厅、山东省住房和城乡建设厅、北京市香山公园管理处等十一个精神文明建设先进单位作了发言。会议期间,与会代表还观摩了郑州圆方集团非公企业党建、郑州四十七中拉圾分类进校园和郑州永威东棠小区物业管理有关情况。

  • 主办单位:球探体育

  • 地       址:郑州市金水区经八路29
                      号建设科技大厦三楼

  • 邮       编:450003

  • 邮       箱:[email protected]

  • 联   系  电   话:0371-63928851

  • 协会单位Q Q群:321311229

  • 备       案       号:豫ICP备16004286号-2

  • 微信公众平台:球探体育

球探体育-【首页】